AJANG BERGENGSI, GEMA MUTU FAIR 2022

Tanggal 12 – 26 Maret 2022 mendatang, SMK Muhammadiyah 1 Surabaya mengadakan Festival lomba dan pelatihan bagi siswa SMP se-Surabaya. Rangkaian kegiatan ini dinamakan Gema Mutu Fair (GMF) 2022 dengan tema Let’s be Back to School. Dipilihnya tema ini untuk mengajak para siswa untuk bersemangat kembali bersekolah setelah dua tahun belajar melalui daring. Selama pembelajaran daring, para siswa pastinya tidak bisa banyak berkarya dan menunjukkan prestasinya karena pembatasan kegiata di luar rumah.
Kegiatan yang diselenggarakan rutin mulai tahun 2018 ini bertujuan untuk menjaring siswa berbakat dan berprestasi di kota pahlawan ini. Selain itu mereka juga akan mendapatkan apresiasi yang luar biasa dari sekolah penyelenggara yakni SMK Muhammadiyah 1 Surabaya.
Tidak tanggung-tanggung, ada empat pelatihan dan enam lomba yang akan diselenggarakan. Pelatihan tersebut di antaranya pelatihan podcast, desain sosial media marketing, videografi, dan fotografi. Sedangkan lomba yang diselenggarakan yakni lomba e-sport, desain dan sosial media marketing, videografi, fotografi, band, dan olimpiade IT. Tidak tanggung-tanggung pula hadiahnya berupa trophy, sertifikat, voucher pendidikan serta uang tunai dengan total mencapai jutaan rupiah. Semua kegiatan ini dilaksanakan secara offline dan online yang bisa disaksikan di chanel Youtube SMK Muhammadiyah 1 Surabaya.

Di puncak acara pada tanggal 26 Maret 2022 akan dilaksanakan penyerahan hadiah kepada seluruh pemenang dan dihadiri pula oleh perwakilan sekolah . Selain itu puncak acara akan dimeriahkan dengan festival kesenian penampilan dua belas ekstrakurikuler dan lebih dari seratus orang pengisi acara di sekolah ini. Ekstrakurikuler tersebut yakni tapak Suci, makrame, healthy class, videografi, fotografi, komik digital, band, basket, futsal, tahfidz, dan teater. Selain ekstra kurikuler, ada inovasi blind stick, tongkat alat bantu tuna netra, karya para siswa SMK Muhammadiyah 1 Surabaya yang ditunjuk oleh Gubernur Jawa Timur untuk diproduksi massal.
Beberapa sponsor yang berpartisipasi di kegiatan ini adalah Universitas Muhammadiyah Surabaya, PDAM Surya Sembada Surabaya, Adji Konveksi, serta kerja sama dengan produsen bulpen Standar.
Seluruh kegiatan ini merupakan apresiasi sekolah kepada para peserta lomba dan para siswa yang berpartisipasi dalam semua kegiatan yang diselenggarakan sekolah.
SMK Muhammadiyah 1 Surabaya, Bisa!!

Download Guide Book GMF 2022

Link Pendaftaran Gema Mutu Fair 2022