SMK MUTU SURABAYA TEKEN MOU DENGAN 22 PERUSAHAN TERNAMA

Suasana pembukaan acara Link And Supermatch 2 di Hotel Kokoon Banyuwangi ( Foto : Yazid / SMKMUTU.News )

SMKMUTU.News – Dalam meningkatkan kerjasama dengan IDUKA, Humas dan BKK SMK Muhammadiyah 1 Surabaya yang diwakili oleh Yazid, S.Kom dan Dra. Hj Khusnul Khotimah, MM mengikuti kegiatan Link and Supermacth 2 yang di selenggarakan oleh BKK SMK Muhammadiyah 8 Siliragung Banyuwangi yang juga dikuti oleh 300 SMK Se Indonesia  dan 22 perusahan besar ternama bertempat di HOTEL Kokoon Banyuwangi ( 24-27/ 08/2021 ).

Dalam perjalanan beliau berdua telah banyak menceritakan tentang kegiatan kegiatan Link and Supermacth 2 kepada mulai pembukaan sampai akhir acara dengan penandatanganan Mou dengan 22 perusahaan.

Ketua Panitia kegiatan Link n Match 2 B2B Erfin Riyanto S.Pd dalam sambutannya saat acara itu  mengatakan Kegiatan ini dihadiri langsung oleh 122 sekolah dengan 152 peserta dan yang Online 180 sekolah dan dihadiri oleh 22 Iduka, Tujuan kegiatan ini adalah silaturrahim sekaligus untuk melakukan kerjasama antara Iduka dan SMK yang menghadiri kegiatan link and match 2 ini”.

“Ada lima syarat utama link and match antara SMK dan iduka. Pertama sinkronisasi kurikulum bersama, Guru atau dosen tamu, Kesempatan magang siswa, Sertifikat kompetensi dan Komitmen menyerap lulusan alumni” imbuhnya

Muhlas Efendi, ST Selaku Kepala sekolah SMK Muhammadiyah 8 Siliragung, Banyuwangi dalam sambutannya juga menejelaskan “SMK Muhammadiyah 8 Siliragung Banyuwangi mempunyai 120 Iduka, dan diharapkan terus bertambah, Sekolah SMK harus dan wajib mempunyai Iduka, menjadi sekolah pusat keunggulan sekolah harus link & match”.

Dr. Siswanto, S.Sos, MM  Owner PT. Indo Bismar dan Putra Daerah Banyuwangi meceritakan  “Saya Pak Sis panggilan akrab,  saya  yang juga lulus SMK putra asli Banyuwangi merasa bangga  yang sekarang mempunyai banyak perusahaan, bahwa lulusan SMK tidak hanya bisa bekerja tetapi juga bisa menjadi Owner di beberapa perusahaan “.

Hj. Ipuk Fiestiandani, S.Pd selaku Bupati Banyuwangi Melalui Via Zoom beliau membuka kegiatan ini dan pesan “ dimasa pandemi seperti ini dibutuhkan inovasi inovasi, adaptasi agar tidak kehilangan generasi penerus. Semoga dengan ada sinergi gotong royong dengan Iduka bisa memutus mata rantai anak-anak yang masih belum mendapatkan pekerjaan, bisa meningkatkan anak-anak untuk bekerja dan menjadi entrepreneur”.

Dr. Ir. Wahid Wahyudi, MT Kepala Dinas Propinsi Jawa Timur dalam acara tersebut memberikan sambutan Melalui Via Zoom beliau berpesan Kerja sama Iduka dengan siswa sangat dibutuhkan berbagai manfaat akan didapatkan oleh siswa. Perusahaan cenderung memilih fresh graduated karena bisa mengimbangi teknologi baru. Perusahaan bisa menyediakan tempat magang untuk kerja. Alumni SMK tidak harus menjadi karyawan, tetapi juga harus menjadi entrepeneur. Hadirnya perusahaan perusahaan di SMK bisa membekali siswa, SMK hukumnya wajib kerjasama dengan perusahaan perusahaan”.

Dalam perjalanan di Banyuwangi Yazid, S.Kom Menceritakan ” Pada keesokan harinya Kegiatan dilanjutkan Study tiru di SMK Muhammadiyah 8 Siliragung, di SMK Muhammadiyah 8 Siliragung peserta disambut hangat dengan penampilan siswa siswi yang menampilkan tarian gandrung yaitu tarian khas Banyuwangi dan Tapak Suci sebagai kegiatan Ekstrakurikuler di SMK Muhammadiyah 8, Setelah itu peserta berkeliling di SMK Muhammadiyah 8 diantaranya melihat beberapa ruangan yakni BKK, yang menjadi juara BKK tingkat propinsi Jawa Timur.”

Berikut perusahaan yang berkerja sama dan teken MOU dengan SMK Muhammadiyah 1 Surabaya

– LPK KANZO IND-JAPAN

– PT. LEN INDUSTRI/ SMK  DIGITAL SERVICE

– INOVA MEDIKA SOLUSINDO