Eka Nur ( Tengah ) Meraih Medali Emas Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat Nasional Olympicad VI Semarang 26 – 28 Oktober 2019

Eka Nur Wahyu Safitri Ramadhani, siswa SMK Muhammadiyah 1 Surabaya jurusan perbankan syariah, berhasil meraih medali emas dalam lomba karya tulis di ajang Olimpiade Nasional Olympicad VI di Universitas Muhammadiyah Semarang, Jawa Tengah, 26-28 Oktober 2019.

Perjuangan Eka selama ini akhirnya membuahkan hasil yang maksimal melalui tangan dingin sang pelatih, Arfan, yang juga kepala jurusan Akuntansi. Eka yang dibimbing olehnya mampu mengeliminasi 74 pesaing dari berbagai provinsi se-Indonesia.

Dihubungi melalui Whatsapp, Eka menyampaikan rasa syukur. “Alhamdulillah saya sangat bersyukur bisa juara dalam ajang bergengsi tingkat nasional ini. Saya berterima kasih banyak kepada orang tua dan guru yang selama ini banyak memberikan dukungan dan bimbingan,” tuturnya.

Perjalanan Eka menuju juara dimulai dari babak penyisihan yang diikuti oleh 74 peserta dari seluruh Indonesia. Babak penyisihan ini menggunakan CBT (Computer Based Test ) dan hasilnya Eka berhasil melaju ke babak final.

Di babak final, Eka tampil sangat baik dan impresif mempresentasikan hasil karya tulis ilmiahnya dengan mengangkat judul Peran Financial Technology dan Literasi Keuangan dalam Meningkatkan Inklusi Keuangan pada Pelajar Muhammadiyah Surabaya di Era Wociety 5.0.

“Di akhir perjalanan, juri mengumumkan bahwa SMK Muhammadiyah 1 Surabaya yang diwakili oleh Eka Nur wahyu Safitri sebagai peraih medali emas,” sambungnya.

Kontributor : Irvandy Andriansyah   Editor : Gani Nur

1 thought on “Angkat Tema Financial Technology dan Literasi Keuangan, Siswa SMKM1 Surabaya Petik Emas Karya Tulis Olympicad”

1. Pingback: พรมปูพื้นรถยนต์ Changan Deepal L07