TEKNIK JARINGAN KOMPUTER & TELEKOMUNIKASI

Samsung Tech Institute

SMK Muhammadiyah 1 Surabaya ini bekerja sama dengan Perusahaan dari Korea yaitu “SAMSUNG”, kerjasama ini memiliki nama “SAMSUNG TECH INSTITUTE”.

Meneruskan komitmennya untuk memajukan dunia pendidikan di Indonesia, Samsung Electronics Indonesia, yang khususnya di bidang Smartphone, didukung oleh pemerintah Propinsi Jawa Timur dan institusi pendidikan formil, meresmikan program Samsung Tech Institute di 20 Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Jawa Timur. Program Samsung Tech Insitute memberikan pelatihan dasar elektronika, yang bertujuan untuk memperkaya kurikulum di SMK demi menciptakan lulusan yang semakin berkualitas yang dapat diserap langsung oleh industri.

Secara khusus tujuan Program Keahlian TKJ “Samsung Tech Institute” adalah membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten dalam :

1. Memahami Perangkat Keras maupun Perangkat Lunak dalam Komputer, Smartphone, Tablet.
  2. Menganalisa Kerusakan dalam Software & Hardware yang khususnya di smartphone & Tablet.
  3. Mengoperasikan software dan Peralatan yang digunakan dalam memperbaiki smartphone, baik dalam bentuk hardware maupun software.
TKJ SMKM1SBY
We are a leading academic school with excellent examination results, and impressive progression to top universities in this country and abroad.

Renny Fiqriyah, S.Kom

Kepala Sekolah, SMK Muhammadiyah 1 Surabaya