SMK MUTU Kapasan, Rekrutmen Pegawai Jelang UNBK 2018.

Upaya yg dilakukan oleh Pimpinan SMK MUTU (Muhammadiyah 1) Kapasan Surabaya dalam menyiapkan lulusannya di samping pemberian materi jelang USBN dan UNBK, adalah kerjasama dg fihak Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI) yg selama ini sdh menjadi mitra kerjanya

Manajemen Indo Mart misalnya, pada Kamis 22 Maret 2018 telah mengadakan Seleksi calon Pegawai Baru pada 150 siswa kelas 12 SMK MUTU.
Bertempat di Aula Buya Hamka SMK MUTU, para siswa yg berseragam putih hitam lengkap dasi itu, mengkuti prosesi seleksi. mulai dari pengenalan perusahaan, membuat lamaran kerja, mengisi data isian khusus hingga wawancara.

Seleksi Pegawai juga dilakukan jelang pelaksanaan USBN oleh pengusaha resto kuliner Bebek Kacong di kota Surabaya, yg kini sdh membuka beberapa cabang/ gerai di kota Sidoarjo, kota Mojokero dan kota Malang.
PT DNY yg bergerak di bidang Ekspedisi Impor Ekspor baik dalam maupun luar negeri, juga melakukan seleksi calon peawai seperti halnya yg dilakukan resto Bebek Kacong.

Hasilnya, sekitar 40 siswa yg dinyatakan lolos seleksi segera diumumkan secepatnya dan bisa mulai kerja setelah dinyatakan lulus USBN dan UNBK.