LKS SMK Swasta Tingkat Kota Surabaya, SMK MUHAMMADIYAH 1 Raih Juara 3

Sekolah menengah kejuruan swasta kota surabaya mengadakan lomba kompetensi siswa yang diadakan oleh MKKS SMK (Musyawarah kerja kepala sekolah). Kompetensi yang diujikan untuk lomba SMK tingkat swasta yakni; Lomba Desain Grafis, Perkantoran, Web Desain, Networking, Akuntansi, Pemasaran, TKR(Teknik Kendaraan Ringan, Pemesinan, Teknik Sepeda Motor dan Akomodasi Hotel.

Para pemenang dan undangan dikumpulkan bersama pembina juara LKS, kepala SMK Swasta dan ketua tim dikumpulkan Rabu,(23/5/2018) di Nur Pacific Resto. LKS tersebut yang diikuti siswa kelas X dan XI. Salah satu pemenang LKS kompetensi Desain Grafis, siswa yang bernama Syifa Nabila Al-Kautsar dari SMK Muhammadiyah 1 Surabaya. Syifa meraih juara 3 lomba dibidang desain grafis dengan uji lomba membuat sebuah desain poster yang berukuran A3 dengan tema Wisata Kota Surabaya. Pembuatan desain poster ini harus sesuai tema yang diminta. Tidak hanya itu, mereka juga diminta menentukan estetika desain. Mulai dari membuat gambar berjenis vector contoh sebagai lambang kota Surabaya. “Penilaiannya dihitung dari ketepatan waktu untuk pengerjaannya dan juga  Juri menilai bagaimana siswa dapat mempresentasikan  hasil desain poster tersebut.

Pada kesempatan tersebut bersama MKKS “Berbuka bersama dan penutupan Lomba Kompetensi Siswa (LKS). Nantinya para pemenang akan dilanjutkan ke tingkat JATIM.

2 thoughts on “LKS SMK Swasta Tingkat Kota Surabaya, SMK MUHAMMADIYAH 1 Raih Juara 3”

1. Pingback: พรมรถ

2. Pingback: รับออกแบบระบบ