Rihlah Dakwah Yogyakarta 2018

Usai penat mengikuti USBN dan UNBK 2018, para siswa kelas 12 didampingi Wali kelas, kepala sekolah dan staf, mengikuti program Rihlah Dakwah ke kota Yogyakarta dan sekitarnya selama 2 hari 3 malam.

Kegiatan yang bersifat refreshing, wisata serta  kunjungan ke Kantor Pimpinan  Pusat  Muhammadiyah itu, dilaksanakan pada hari Jum’at malam 6 April hingga Senin dinihari 9 April 2018. Tujuan Rihlah Dakwah adalah untuk melakukan monitoring dan memberikan tambahan bekal kepada para siswa kelas 12, baik yang ingin  bekerja/berusaha, maupun yang ingin melanjutkan studi ke perguruan  tinggi, agar yang mereka cita-citakan  berhasil dengan baik.

Rihlah dakwah ini disambut gembira oleh para siswa, di samping karena pelayanan pihak travel Leana Tour yang memuaskan, mereka juga terharu saat acara, bahkan ada beberapa anak yang nyaris pingsan karena merasa bersalah selama sekolah di SMK. Mereka juga mendapatkan motivasi dan  pesan-pesan penting dari Syech Poerwono, Selaku Perwakilan dari Pimpinan Pusat Muhammadiyah.